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簡單介紹過了布魯日舊城區的周邊以及世界遺產賓霍夫修道院,接著來逛逛舊城區的中心部吧!從賓霍夫修道院的東北
口出來跨過一座拱橋,或是沿著愛之湖公園,也就是修道院東外側走到底的一座小廣場,聚集了各式的馬車,大多招攬
觀光客的馬車起點都在這,當然也混雜了不怎麼好聞的馬便便氣味。前面這座馬頭噴水池是馬兒喝水專用槽。





熊熊不見這座馬車的馬伕(好難聽),只見一隻可愛的狗狗無辜的在駕駛座上探出頭。


穿過小徑來到聖凱瑟琳街,遠遠便可看見這座包紮中的聖母教堂。


這座聖母院是布魯日最醒目的教堂之一,尤其他高度122公尺的磚造鐘樓最為搶眼,教堂始建於十三世紀,到十五
世紀為止歷經了多次的改建,除了最原始的哥德式造型,亦融合了後期多種的建築風格。


從教堂東北側的亞倫茲中庭遙望的景致也十分的吸引人。


教堂內部的建築簡潔而莊嚴,基本上他沒有像安特衛普獲巴黎的聖母院那麼多精緻奪目的彩繪玻璃,欣賞的重點在於
16世紀由當地商人購買致贈的米開朗基羅真跡:聖母與聖子像,這是在義大利以外難得一見的米開朗基羅作品。


至於其他大大小小的雕像以及建築設計就不多作介紹,僅僅分享一些照片,殿內播放著聖歌,使整個氣氛一片肅穆與莊嚴。













聖母院對面的勉林美術館原本是座療養院,現為展出德國出生卻在布魯日度過生涯的畫家漢斯勉林的作品,美術館
旁的運河遊船碼頭,一年四季都排滿了等待遊河的觀光客。


凱瑟琳街盡頭往右的戴華街是座聚集了精品服飾的購物街道,可繼續通往市政廳,而左側的街道盡頭則是始建於十三
世紀,法國哥德式建築風格的救世主大教堂。


高聳的鐘樓在秋季枯枝的襯托下多了一股淒涼趕。


教堂內部並無特別著名的代表作品,不過四面的彩繪玻璃以及銅製吊燈,在昏黃的燈光下顯出一股點雅溫暖的氛圍。






救世主大教堂北邊的史丁街也是通往市政廳以及市場廣場的路徑之一,直直走到街的盡頭便會看到省議會所在地的
市場廣場了。布魯日的市場廣場堪稱為歐洲地區首屈一指的美麗廣場,東邊的省政府以及南邊的鐘樓都是吸引遊客
目光的建築,而廣場的北側則是一整排的餐廳及露天座位,很適合在天氣好的時候找一個露天座位邊用餐或是啜飲
啤酒,邊欣賞這美麗壯觀的景致。廣場中央的銅像則是十四世紀初期,當地對抗法國的抗戰英雄。




廣場南側高聳巨大的鐘樓可稱為布魯日最大的地標,83公尺高的鐘樓始建於1300年,利經過多次的擴建,終於
15世紀完工,塔樓頂端共有47座大大小小的鐘琴,每15分鐘便會發出優美的琴韻。


鐘樓往東側繼續走下去則是市政廳的所在地,市政廳是布魯日最古老的哥德式建築之一,雖然建造於十三世紀,不過
現今所看到的則多為19世紀歷經修復後的樣貌。


與市政廳比鄰而居的則是聖血禮拜堂,其中鎮館之寶為第二次十字軍東征時由伊斯坦堡所帶回的基督聖血遺物。
每年的基督升天日會將其取出展是魚眾人面前,並由當地市民巧扮基督受難等造型與聖血一同遊行。


以上大致上就是舊城區的主要景點行程,不過遊覽過一圈之後,若時間允許請別急著離開,不妨在附近的餐廳享用
美食美酒,或是逛逛四周的各個街道欣賞不同的建築或商品櫥窗,都是不錯的感受。



當夕陽西下華燈初上,在金黃燈光的催化之下,廣場上的建築更呈現了不同的風貌,這也是建議多留一會兒的
原因喔!市場廣場上的鐘樓與省議會以及市政廳,這些雕工精美的建築在夜晚更散發出璀璨的光輝。



或是試著從四周的街道窺探地標之一的鐘樓,更有一番不同的感觸呢!


希望各位喜歡這次的介紹,或許你會問,既然建議在這裡享用美食美酒或是逛逛商店櫥窗,那圖片介紹呢?當然啦!
這是絕對不可缺少的,礙於篇幅有限,美食與購物就留待後篇繼續介紹囉!敬請拭目以待^^
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